Ingredientes:
Mero
2
Ají dulce margariteño picado en julianas
2
chirilitos (aji picante) o 1 aji amarillo peruano
½
cebolla mediana cortada en julianas muy finas
1
batata cortada en dados
choclo
tostado inflado
zumo
de limón
sal,
pimienta, picante al gusto
1
cucharadita de ajinomoto
2
tazas de leche de tigre
cilantro
picado en chifonadas
Preparación:
El
mero se corta en tiras pequeñas o en dados, como mejor les parezca, luego se
cortan en juiana la cebolla, todos los ajies tanto el chirel como el aji dulce,
y el cilantro, la batata se le coloca en dados medianos, cocinada pero que
quede al dente, y se le agrega el zumo de limón y la leche de tigre, la sal, la
pimienta y el ajinomoto y el picante al gusto de usted. Mezclar bien y dejar
marinar por 15 min, antes de comer. Para servir se le colocan los choclos
inflados.
Preparación
de leche de tigre:
Se
hace un caldo con la cabeza del mero , se le agrega zanahoria, cebolla blanca,
ajoporro y raiz de cilantro y se pone a cocinar con agua hasta que el espese.
Se cuela en un chino y se utilza como marinación en el ceviche.
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